Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Осетинские пироги", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брынза, Дрожжи, Кабачки, Капуста, Картофель, Кефир, лук, Молоко, Мясной фарш, Свекольная ботва, Сливки, Сливочное масло, Сметана, Сыр, Тыква, Фасоль, Черемша . Похожие фоторецепты блюда Осетинские пироги Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Осетинские пироги
Автор: Оля,
2011-04-12
103 комментария
| Просмотров: 269 403
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук… Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
|
|
Ингредиенты:
Для теста (условно на 5 пирогов):
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов Начинки на выбор:
|
|
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать: | |
В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку: | |
Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться): | |
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия: | |
Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая: | |
Оставить для расстойки на 15-20 минут: | |
Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку: | |
Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста: | |
Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная: | |
Капустная (лишний сок и масло отжать): | |
Фасолевая: | |
Мясная: | |
Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу: | |
Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз: | |
Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям: | |
При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его: | |
Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки: | |
Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру: | |
Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах: | |
Выпекать 15-25 минут до зарумянивания: | |
Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея: | |
Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой: | |
При подаче нарезать секторами на 8 частей: | |
Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве: | |
Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом: | |
Рекомендую приготовить:
103 комментария »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Здравствуйте! Самой испечь осетинский пирог — моя мечта. В пятилетнем возрасте пробовала пирог с сыром и запомнила на всю жизнь. у меня вопрос? Куда деть оставшееся ростительное масло или тесто все возьмет и можно ли сыр заменить фетой?
Александра, тесто не возьмет все масло и оно обязательно останется. Его можно использовать для смазки при выпечке. Сыр берите тот, который вы любите.
Пироги получились отличные! Настоящие, осетинские!!! Все приготовила на одном дыхании. Очень помогли выложенные фотографии. Мои комментарии: Кусков у меня получилось 6, потом все таки один раскидала на 5. Это видимо зависит, стаканы какого объема использовать для приготовления опары. Теперь думаю, нужно 200 грамовые, если больше, то придеться еще стакан муки добавлять и получиться много теста. Конечно лишнее можно заморозить, что собственно с двумя кусками я и сделала. Начинку делала из феты, больше ничего не довавляла, просто размяла вилкой. Вкус чудесный, только в следующий раз нужно добавить немного простого сыра или сулугуни, чтоб начинка тянулась (так всуснее!!!) И еще не поняла зачем столько ростительного масла. На выходе осталось больше четверти стакана.
Еще раз СПАСИБО!
Пы.Сы. Сфотографировать не успела — съели все сразу, с пылу-с жару))
Оля,здравствуйте!Всегда пользуюсь вашими рецептами,за ВСЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Хочу испечь осетинские пироги, в этом рецепте не могу понять — зачем класть тесто в растительное масло для поднятия? Тесто и без масла прекрасно подходит… И почему не добавляете масло в тесто?( масло же придает тесту мягкость)
Жду ответ.Заранее огромное спасибо!
Алисия, таким образом тесто берет в себя ровно столько масла, сколько ему нужно.
теперьясненько))) Спасибо за разъяснение)
ПРосто супер!!! Мы все в восторге! Спасибо огромное!
День добрый! Спасибо за рецепт. Укажите пожалуйста пропорцию дрожжей сухих ну например 1 чайная ложка или 2. Просто так понятней. Заранее спасибо.
умеда, примерно 10 г сухих дрожжей. Это 1 столовая ложка.
Сделала пироги…..не понравились Было такое ощущение, что их жарили в масле, слишком жирные… может это из-за того что тесто лежит в масле, не знаю …….. До этого делала по другому рецепту (в тесте есть яйцо),вот эти пироги мне показались гораздо вкуснее. Это мое субъективное мнение.
Недавно вернулась с юга..Поглощала там осетинские пироги))И вот наткнулась на ваш рецепт.. удача! Пироги получились просто улет! Олечка,спасибо огромное за точное описание этого, и многих других замечательных рецептов!
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пироги по вашему рецепту уходят на ура. Быстро, просто и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю пироги и расскажу)))
Можно в начинку с картошкой ложить тёртый плавленый сырок.По вкусу добавить соль и перец молотый. Тоже вкусная начинка
И ещё совет.Чтобы выпечка снизу не пригорала и не твердела-поставьте в духовку емкость с водой,а на неё ставьте сковородку.У меня стоит старая маленькая кастрюлька.Можно и эмалированную миску использовать.У меня плита старая,газовая,в современных,электрических,этого делать не стоит
Спасибо! Пироги отменные, тесто супер! Только у меня почему-то низ пирогов немного жестковат получился! А так все получилось супер, все домашние потребовали еще…
Отличный рецепт!Приготовила с разными начинками,по этой норме получилось 5 штук. Только почему-то они у меня вышли какие-то пухловатые.Может,раскатывать надо было потоньше?
Ольга, пироги просто супер! С первого раза и в десятку! Пеку уже не первый раз и только по этому рецепту! Нравится всем- мужу, детям, родным, соседям… Испробовала все начинки, указанные в рецепте. Поэкспериментировала с начинкой творог+зелень(укроп, базилик, петрушка) +рассыльный сыр и чуть соли=КЛАСС!!! Спасибо!
Оля, тут опробовала рецепт пирогов, но видно что-то сделала не так, хотя шла строго по рецепту. Тесто получилось жестким может быть дело в дрожжах …. я использовала сухие.
Подскажите, почему такое может быть?
Ольга, скорее всего добавили слишком много муки.
Спасибо! Очень нравится.
Оля, спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт! С дрожжевым тестом не дружу >:o . То одно, то другое не получается . Но с вашим рецептиком, я стала для родственников мастером осетинских пирогов . Даже самые капризные в восторге!!! Рецепт просто шикарный! Все легко и просто. Муж даже ради этой вкуснятины, выпилил из фанеры две круглые доски (а это многого стоит…).В общем, спасибо ОГРОМНОЕ!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!!!!!!!! Я В ВОСТОРГЕ!!!
Скажите, а противень нужно смазывать маслом, или на сухой выкладывать?
focus, лучше немного смазать.
Ара!))получилось!!! Спасибо за рецепт)) Прекрасная пропорция ингредиентов в тесте! Муки пошло ровно столько сколько написано, плюс треть стакана при формовании! Тесто не забито, очень нежное и пластичное! Единственное что, нужно набить руку с количеством начинки. В духовке при 230 градусах выпекала 10-13 минут.
Оля, спасибо огромное ещё раз за рецепт. У меня тут сегодня вопрос возник после того, что гости сообщили о задержке на два дня. Можно ли это тесто замораживать как обычное пирожковое? Тесто уже готово и хотелось бы свеженьким накормить друзей, с пылу-жару так сказать.
Наталья, можно и заморозить.