Главная » Домашние заготовки, Заготовки из огурцов, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Огурчики венгерские", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Огурцы . Похожие фоторецепты блюда Огурчики венгерские Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из огурцов, Избранные рецепты, Рецепт дня
Огурчики венгерские
Автор: Оля,
2012-08-06
25 комментариев
| Просмотров: 23 416
Знаменитые венгерские огурчики, для которых следует отобрать плоды как можно мельче.
|
|
Ингредиенты:
Около 5 кг огурцов Для маринада:
|
|
Огурцы залить ледяной водой и вымочить 3-4 часа: | |
Плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом: | |
Стерилизовать 10-15 минут и закатать: | |
Рекомендую приготовить:
Я всегда стерилизую продукт при консервировании, метод многократных заливок мне как-то сразу-не пришелся по душе. Должна сказать, что при этом за много лет заготовок ни разу ни одна банка никаких солений у меня не взорвалась и даже не помутнела. Отличная помощница в этом — микроволновая печь, она замечательно стерилизует и пустые баночки и уже с заложенными овощами/фруктами, последние лет 6-7 только ее использую при консервировании (не жарко на кухне от кипящей воды, не обожжешься паром). Я люблю закладывать в маленькие баночки, не более чем 1,5 литра, а такие прекрасно вмещаются в СВЧ-печь, 0,5 — 0,7 л даже по 4 шт. сразу ставлю.
Так что этот рецепт как раз по мне, обязательно закручу нынче и «венгерских»!)))
Анна,Ольга!
Расскажите, пожалуйста, подробности стерилизации этих огурчиков в СВЧ. Какую выставлять точную мощность, когда начинать отсчитывать указанное время — от момента закипания заготовки или сразу, после установки таймера? Заранее благодарю.
Анна, а вы в микроволновке чем закрываете банки, железными же нельзя
Я их, Bony, обычно вообще не накрываю, иногда прикрываю маленькими блюдцами-розетками.
а в микроволновке сколько минут стерилизовать?
Лёка, столько же при средней мощности
Ольга, а если для последней баночки не хватило буквально 10 мл рассола, что делать? Неужели новый варить?
Олечка, ответьте, пожалуйста. Банка стоит
лёка, доливайте кипятком. 10 мл погоды не сделают.
Олечка, спасибо Вам!
Анна расскажите пожалуйста подробнее как вы стерилизуете
а если не стерелизовать,то сколько раз парить нужно? спасибо.
оксана, в этом рецепте стерилизация обязательна.
Оля, здравствуйте! Через несколько дней после закрытия баночек, я обнаружила, что у трех крышки не герметично закрыты. При нажатии пузырьки воздуха выходят, но крышки при этом не вздулись. Можно ли их снова закрыть новыми крышками? Если да, то как это сделать (весь процесс)?
лёка, откройте банки, слейте маринад и снова его прокипятите. Залейте им огурцы. Простерилизуйте банки и вновь закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.
Оля, спасибо Вам! Не бросили в беде
Здравствуйте! Хочу первый раз закрыть банки на зиму,но не очень понимаю процесс стерилизации. Заполненные банки поставить в кастрюлю с водой,подождаться когда вода закипит, выждать время отведенное в рецепте и закатать банки?
Наталья, все верно. Банки в кастрюле заливаются водой (на дно кастрюли можно поставить подставку или положить сложенное полотенце). Все это доводится до кипения и ждете нужное время. Вынимаете горячие банки (для этого продаются специальные щипцы) и закатываете.
Оля, подскажите, а сколько нужно для этого количества маринада добавлять специй?
Рузик, специи всегда сыплю на глаз и по вкусу. По 5-6 штучек.
Оля, вчера закатала такие огурчики, но сегодня рассол помутнел…так должно быть? Что мне теперь делать? Вроде все делала по рецепту.Расстроилась
Рузик, так не должно быть. Тщательнее мойте овощи и стерилизуйте банки.
Про этот рецепт… В прошлом году я не стала переделывать огурцы из-за помутнения рассола в некоторых банках. Оставила так хранится на балконе. Крышки не вздулись, а рассол сначала помутнел, а потом осел. Так и простояли пол зимы, пока не съели. В этом году обязательно буду делать ещё! Очень вкусные
Делала без стерилизации, хорошо стояли дома.
У огурцов очень специфический вкус, сладко-пряный, на большого любителя.