- Харч.ру - https://harch.ru -

Немецкое рождественское печенье «Штоллены»

Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Знаменитая немецкая мелкая выпечка, которую готовят в преддверии Рождества. Существует ее масса вариантов, я здесь приведу простейший…
Немецкое рождественское печенье "Штоллены" Ингредиенты:

  • 125 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 250 г муки
  • 120 г изюма
  • 70 г цукатов
  • 50 г орехов
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа
Яйцо растереть с творогом, сахаром, ванилью и солью:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Влить растопленное сливочное масло, взбить:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Подмешать изюм, цукаты, измельченные орехи, цедру:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
От теста отщипывать кусочки и катать шарики размером с грецкий орех (на этом этапе к готовке можно привлечь детей):
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Выложить на выстеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Выпекать 12-15 минут при 180 градусах:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Печенье посыпать сахарной пудрой:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Получается примерно 40-45 штук:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"