Знаменитая немецкая мелкая выпечка, которую готовят в преддверии Рождества. Существует ее масса вариантов, я здесь приведу простейший…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйцо растереть с творогом, сахаром, ванилью и солью: | |
Влить растопленное сливочное масло, взбить: | |
Подмешать изюм, цукаты, измельченные орехи, цедру: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут: | |
От теста отщипывать кусочки и катать шарики размером с грецкий орех (на этом этапе к готовке можно привлечь детей): | |
Выложить на выстеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга: | |
Выпекать 12-15 минут при 180 градусах: | |
Печенье посыпать сахарной пудрой: | |
Получается примерно 40-45 штук: | |