Нежнейший рассыпчатый пирог со спелыми сочными абрикосами. Готовить одно удовольствие.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем: | |
Сверху натереть на терке ледяное сливочное масло: | |
Быстро перемешать с мучной смесью до образования крошки (для однородности в конце лучше перетереть между ладонями): | |
4/5 части крошки насыпать ровным слоем в смазанную форму: | |
По поверхности разложить разрезанные пополам абрикосы без косточки срезом вверх: | |
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку: | |
Поместить в духовку при 170-180 градусах: | |
Выпекать 25-30 минут: | |
Пирог полностью остудить и освободить от формы: | |