- Харч.ру - https://harch.ru -

Насыпной пирог с абрикосами

Насыпной пирог с абрикосами
Нежнейший рассыпчатый пирог со спелыми сочными абрикосами. Готовить одно удовольствие.
Насыпной пирог с абрикосами Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 пакетика разрыхлителя теста
  • 6-8 сочных спелых абрикосов
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем:
Насыпной пирог с абрикосами
Сверху натереть на терке ледяное сливочное масло:
Насыпной пирог с абрикосами
Быстро перемешать с мучной смесью до образования  крошки (для однородности в конце лучше перетереть между ладонями):
Насыпной пирог с абрикосами
4/5 части крошки насыпать ровным слоем в смазанную форму:
Насыпной пирог с абрикосами
По поверхности разложить разрезанные пополам абрикосы без косточки срезом вверх:
Насыпной пирог с абрикосами
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку:
Насыпной пирог с абрикосами
Поместить в духовку при 170-180 градусах:
Насыпной пирог с абрикосами
Выпекать 25-30 минут:
Насыпной пирог с абрикосами
Пирог полностью остудить и освободить от формы:
Насыпной пирог с абрикосами