Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Мясо с винегретом в желе

Автор: , 2011-12-23 One Comment | Просмотров: 3 676
Мясо с винегретом в желе
Многие традиционно готовят на новогодний стол винегрет. Но его можно подать и в таком виде…
Мясо с винегретом в желе Ингредиенты:

  • Около 300 г говядины
  • 1 маленькая баночка консервированного горошка
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная морковь
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой желатина
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, зелень
Мясо залить водой. Довести до кипения, снять всю пену. Посолить, добавить специи и варить на маленьком огне 2 часа:
Мясо с винегретом в желе
В стакане остывшего бульона растворить желатин и оставить на 30 минут:
Мясо с винегретом в желе
Влить еще 3 стакана бульона. Нагреть, не доводя до кипения, хорошо досолить:
Мясо с винегретом в желе
Нарезать небольшими кубиками мясо, морковь, свеклу, огурцы. Добавить горошек, измельченную зелень, чеснок:
Мясо с винегретом в желе
Массу перемешать и разложить по формочкам:
Мясо с винегретом в желе
Залить желейным бульоном. Поместить в холодильник до застывания:
Мясо с винегретом в желе
Идеально сочетается с хреном со сливками или майонезом:
Мясо с винегретом в желе
Представленный рецепт "Мясо с винегретом в желе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясо с винегретом в желе Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Мясо «Три толстяка»
  • Мясо по-деревенски
  • Копченое мясо, маринованное с луком
  • Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке
  • Мясо, запеченное с кабачками и помидорами «Ростовское»

  • One Comment »

    • Наталья

      Ой, как же я люблю всякие желешки! А вот сделать заливное со свеклой никогда в голову не приходило… А ведь такая красота получается!Обязательно на праздники попробую!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲