|
Осталось у меня тут несколько «бесхозных» блинчиков, и вспомнился рецепт из старой газетной вырезки. Раньше этот рулет готовили часто, в основном из остатков продуктов в холодильнике, поскольку в начинку идет абсолютно все.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 3-5 готовых блинчиков
- 2-3 ломтика булки
- 2 яйца
- 1 луковица
- Соль, молотый черный
- Сметана для смазки
Начинки:
- ветчина+горчица+сметана
- сыр+чеснок+сметана
- шампиньоны+лук+сметана
|
К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булочку, измельченный лук, яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
|
Для первой начинки мелко нарезанные грибы пережарить с луком. Добавить немного сметаны, соль, перец и перемешать: |
|
Для второй начинки мелко нарезанную ветчину соединить с горчицей и небольшим количеством сметаны: |
|
Для третьей начинки тертый сыр соединить с чесноком и сметаной: |
|
Начинки по отдельности выложить на край блинов и свернуть трубочкой. Количество блинчиков берите на свой вкус и по размеру формы: |
|
На дно смазанной формы выложить слоем чуть меньше половины мясного фарша: |
|
Сверху по центру разместить блинчики в шахматном порядке: |
|
По бокам и сверху распределить оставшийся фарш. Хорошо прижать: |
|
Всю поверхность смазать сметаной. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210-220 градусах: |
|
Минут через 20 фольгу снять и запекать рулет еще 15 минут: |
|
Слегка остудить, нарезать поперек ломтями и подать: |
|
Представленный рецепт "Мясной рулет «Сытый удав»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Батон,
Ветчина,
Грибы,
лук,
Мясной фарш,
Сметана,
Сыр,
Чеснок,
Шампиньоны,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Мясной рулет «Сытый удав» Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня
Оля, ваша фантазия неистощима))) Классная запеканка!
Анна, рецепт очень старый, из какой-то газеты. Но в свое время не раз выручал.