Еще один нежнейший вариант хлеба. Оторваться просто не возможно…
|
|
Ингредиенты:
Мак или кунжут для посыпки |
|
В теплом молоке развести дрожжи и сахар: | |
Добавить 1 стакан муки и оставить на 30 минут: | |
Затем ввести масло, взбитое яйцо (немного оставить для смазывания), соль: | |
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место: | |
Оставить на час для поднятия: | |
Смазанными маслом руками еще раз хорошо обмять тесто. Придать ему продолговатую форму и слегка скрутить по спирали: | |
Выложить в смазанную форму. Смазать остатками яйца и присыпать маком или кунжутом (не обязательно). Оставить на 30 минут под полотенцем: | |
Выпекать 10 минут при 200 градусах: | |
И еще 20 минут при 180 градусах: | |
Перед нарезкой полностью остудить: | |
И в разрезе: | |