|
Многие читатели пишут, что собираются встречать Новый год не большой шумной компанией, а вдвоем с любимым партнером, в романтической обстановке. В этом случае советую приготовить эту небольшую, нежную и довольно легкую закуску для свиданий тет-а-тет.
|
|
Ингредиенты:
- 6-8 тонких пластинок ветчины
- 6-8 пластинок плавленого сыра
- 150 г мягкого сыра
- 50 г сливочного масла
- 100 г любых фруктов (виноград, ананас, мандарины, хурма, груши, папайя, маракуйя и т.п.)
|
Творожный сыр растереть с мягким сливочным маслом. Можно добавить любые специи, травы, цедру: |
|
Глубокую формочку выстелить пищевой пленкой. Дно и стенки выложить внахлест пластинками сыра и ветчины: |
|
На дно выложить половину сырной массы: |
|
«Воткнуть» в нее фрукты: |
|
Выложить вторую половину сырной массы: |
|
Накрыть пластинками сыра и ветчины и слегка прижать ладонью: |
|
Концы пленки завернуть и поместить тортик в холодильник на 3 часа: |
|
Затем форму перевернуть, пленку удалить: |
|
При подаче нарезать: |
|