|
В такую жару хочется чего-то легкого и ненавязчивого. Предлагаю этот испанский рецепт приготовления мелкой рыбы на гриле.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мелкой морской рыбы (у меня — корюшка)
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль, молотый черный перец, пряные травы, душистый перец, лавровый лист
|
Помидоры разрезать пополам. Натереть на терке, шкурку выкинуть: |
|
Добавить масло, горчицу, чеснок, специи. Проварить массу на небольшом огне 10 минут и остудить: |
|
На 2-3 слоя фольги выложить потрошеную рыбу. Посыпать солью, специями, полить лимонным соком. Добавить лаврушку, душистый перец: |
|
Сверху распределить томатный соус. Посолить: |
|
Фольгу плотно завернуть. Поместить между решетками над горячими углями. Запекать 20 минут: |
|
Подавать как в горячем, так и в холодном виде, посыпав зеленью: |
|