|
В этом году серию предновогодних рецептов предлагаю начать этим мягким домашним тортиком с легким ароматом карамели и яблок.
|
|
Ингредиенты:Для коржей:
- 500 г муки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 115 г меда
- 80 г сливочного масла
- 2 чайные ложки без горки соды
Для крема:
- 0,5 литра молока
- 400 г яблок
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 4 столовые ложки крахмала
- 1 пакетик ванили
|
Яйца немного взбить с сахаром: |
|
Добавить мед, сливочное масло, соду: |
|
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до увеличения массы вдвое и получения темного золотистого оттенка: |
|
Сразу всыпать муку и замесить липковатое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут: |
|
В это время яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сложить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки воды. Потушить 15 минут до мягкости: |
|
Измельчить в пюре и остудить: |
|
Тесто разделить на 8-10 частей: |
|
Каждый кусочек раскатать в тончайший пласт (1-2 мм) прямо на пергаменте (при необходимости использовать немного муки). Обрезать по кругу: |
|
Наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 3-4 минуты до легкого медово-золотистого оттенка: |
|
Готовые коржи сложить стопкой и полностью остудить: |
|
Для крема в яблочное пюре вбить яйца: |
|
Добавить ваниль, крахмал и перемешать: |
|
К сахару добавить пару ложек воды. Нагревать массу до тех пор, пока она не будет пузыриться и не начнет приобретать коричневый оттенок: |
|
Влить струйкой молоко. При этом сахар «схватится». Продолжать нагревать до полного растворения сахара: |
|
Полученную карамель тонкой струйкой влить в яблочную массу. Вернуть кастрюлю на плиту. Нагревать крем, помешивая, до загустения: |
|
Густо перемазать коржи: |
|
Украсить по вкусу и поместить в холодильник минимум на 4 часа: |
|
И кусочек: |
|
Представленный рецепт "Медовик с яблочно-карамельным кремом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Крахмал,
Мед,
Молоко,
Сливочное масло,
Сода,
Яблоки,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Медовик с яблочно-карамельным кремом Вы можете найти в меню
Рецепт дня,
Сладкая выпечка,
Торты