Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Маринованные шпикачки «Утопенцы»

Автор: , 2011-06-21 9 комментариев | Просмотров: 18 417
Маринованные шпикачки "Утопленцы"
Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Я, правда, отступаю в приготовлении от классики, но нам так вкусно.
Маринованные шпикачки "Утопленцы" Ингредиенты:

  • 2 кг шпикачек или сарделек в натуральной оболочке
  • 2 луковицы
  • 2 сладких или острых перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сухой горчицы (1 чайная ложка горчичных зерен)

На 1,5 литра воды:

  • 300 мл уксуса 9%
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лаврушка
В воде растворить соль, сахар. Добавить специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В конце добавить уксус :
Маринованные шпикачки "Утопленцы"
В горячий маринад заложить нашинкованный лук, сладкий перец и снять с огня. Остудить до комнатной температуры:
Маринованные шпикачки "Утопленцы"
Со шпикачек снять оболочку. В классическом варианте шпикачки разрезаются вдоль. Разрез смазывается горчицей и в него закладываются лук и сладкий перец из маринада (как в хот-дог):
Маринованные шпикачки "Утопленцы"
Но мы любим целые шпикачки. Поэтому на дно банки я насыпаю горчицу (или зерна). Плотно выкладываю сардельки, пересыпая луком и перцем из маринада:
Маринованные шпикачки "Утопленцы"
Заливаю холодным рассолом и оставляю на 2,5-3 недели в холодильнике:
Маринованные шпикачки "Утопленцы"
Подавать после выпитого пива с горчицей, хреном и маринованными овощами из банки:
Маринованные шпикачки "Утопленцы"
Представленный рецепт "Маринованные шпикачки «Утопенцы»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Маринованные шпикачки «Утопенцы» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Чесночные стрелки маринованные
  • Маринованные вешенки
  • Кабачки маринованные
  • Лисички маринованные
  • Кабачки, маринованные с маслом

  • 9 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲