Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Магрибский грушевый пирог

Автор: , 2010-12-15 2 комментария | Просмотров: 4 180
magribskiy-grusheviy-pirog_14
На сайте уже есть очень похожий рецепт пирога с грушами, но этот все же отличается. Поэтому рецепт выкладываю, тем более что нам пироги такого типа очень нравятся.
Магрибский грушевый пирог Ингредиенты:Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1-2 крупные груши
  • 200 г миндаля (у меня — смесь орехов)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки

Для заливки:

  • 2/3 стакана абрикосового джема
  • 2 столовые ложки коньяка
Для теста муку смешать с сахаром и разрыхлителем:
Магрибский грушевый пирог
Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу руками до крошки:
Магрибский грушевый пирог
Добавить яйцо, сметану и быстро замесить мягкое тесто. положить в холодильник на 30 минут:
Магрибский грушевый пирог
В это время для начинки взбить яйца с мукой и сахаром:
Магрибский грушевый пирог
Добавить измельченные орехи и перемешать:
Магрибский грушевый пирог
Тесто выложить в форму и распределить руками равномерным слоем по дну и стенкам, наколоть вилкой:
Магрибский грушевый пирог
Запечь основу в течении 10 минут при 200 градусах:
Магрибский грушевый пирог
Выложить начинку:
Магрибский грушевый пирог
Сверху разложить ломтики груш:
Магрибский грушевый пирог
Поместить в духовку при 190 градусах:
Магрибский грушевый пирог
Вынуть примерно через 25 минут:
Магрибский грушевый пирог
Поверхность горячего пирога сразу смазать смесью абрикосового джема и коньяка:
Магрибский грушевый пирог
Немного остудить и освободить от формы:
magribskiy-grusheviy-pirog_15
Представленный рецепт "Магрибский грушевый пирог", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Магрибский грушевый пирог Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Грушевый пирог «Бурдалу»
  • Итальянский грушевый пирог
  • Грушевый пирог «Галинка»
  • Яблочно-грушевый пирог «Анастасия»
  • Грушевый пирог с заварным кремом

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲