Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Луковые кольца во фритюре

Автор: , 2012-05-01 | Просмотров: 7 953
Луковые кольца во фритюре
Очень популярная и дешевая закуска к пиву.
Луковые кольца во фритюре Ингредиенты:

  • 2-3 крупные луковицы
  • Масло для фритюра

Для кляра:

  • 125 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 90 г муки
  • Соль

Для панировочной смеси:

  • 1 стакан панировочных сухарей или хлопьев
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка смеси любых специй
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль
Лук очистить и нашинковать кружками толщиной около 3 мм:
Луковые кольца во фритюре
Серединку удалить (использовать для других блюд), а оставшийся лук разобрать на кольца. Залить холодной водой и оставить на 10 минут. Удалить отслоившуюся пленку:
Луковые кольца во фритюре
Для кляра теплую воду взбить с яйцом и солью:
Луковые кольца во фритюре
Добавить муку и хорошо перемешать. У вас получится довольно жидкий кляр. Оставить на 20 минут под пищевой пленкой:
Луковые кольца во фритюре
Отдельно соединить панировочные сухари (хлопья), кунжут, специи, соль, сахар:
Луковые кольца во фритюре
Лук обсушить. Залить кляром и хорошо перемешать руками:
Луковые кольца во фритюре
Затем быстро обваливать лук в панировочной смеси:
Луковые кольца во фритюре
И выкладывать в большое количество разогретого масла:
Луковые кольца во фритюре
Жарить до желаемой степени румяности и переносить на бумажные салфетки:
Луковые кольца во фритюре
Подавать как пикантное сопровождение к пиву с любимым соусом:
Луковые кольца во фритюре
Представленный рецепт "Луковые кольца во фритюре", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Луковые кольца во фритюре Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картофельные шарики во фритюре
  • Креветки в кляре
  • Хворост
  • Пончики на кефире
  • Куриное филе с помидорами и сладким перцем «Московское»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲