Главная » Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Лимонный бисквит с глазурью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белки, Лимон, Молоко, Сахарная пудра, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Лимонный бисквит с глазурью Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Лимонный бисквит с глазурью
Автор: Оля,
2012-03-22
5 комментариев
| Просмотров: 4 666
Этот простой пышный бисквит — замечательный вариант утилизации оставшихся белков. В дальнейшем его можно разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.
|
|
Ингредиенты:
Для глазури:
|
|
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром: | |
Добавить цедру лимона: | |
Ввести белки и тщательно взбить: | |
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой молоко: | |
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и перемешать: | |
Массу выложить в смазанную форму для запекания и разровнять: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть примерно через 30 минут (готовность проверить спичкой). Остудить: | |
Пудру смешать с лимонным соком. Смазать помадкой поверхность бисквита: | |
И в разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
Белки просто так водить? Не нужно их заранее взбивать?
Спасибо.
Вика, предварительного взбивания не требуется.
Оля, большое спасибо за рецепт. Очень давно по нему пекла, но потом потеряла.
А сейчас такая находка!
Легкий, воздушный пирожок! Пекла его с небольшими изменениями- вместо лимонной-апельсиновая цедра, и потом бисквиты промазывала кокосовым заварным кремом. Очень нежное сочетание, правда, крема маловато оказалось, но скушался пирог быстро, хотя был по размеру не маленьким…
Спасибо! Уже поставила в духовочку! Ждём, ждём что получится!