Наверняка многие планируют готовить на стол закусочные рулетики из лаваша. На сайте уже есть рецепт пресного лаваша, этот же — с добавлением дрожжей.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде развести дрожжи. Оставить на 15 минут: | |
Муку смешать с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, добавить масло: | |
Замесить тесто. Оставить для поднятия на час: | |
Полученное тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской, нарезать поперек на 6 частей: | |
Каждую часть скатать в шарик. Затем раскатать в тонкий круг толщиной около 1 мм: | |
Переместить на горячую сковороду: | |
Жарить по 10-145 секунд с каждой стороны: | |
Готовые лаваши складывать стопкой в пакет (можно слегка побрызгать водой из пульверизатора): | |
Использовать по желанию: | |