Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Курник

Автор: , 2012-02-24 3 комментария | Просмотров: 7 968
Курник
Старинный русский свадебный пирог, который вполне подойдет и для Масленичной недели. Рецептов его приготовления существует великое множество, что понятно, поскольку в разных регионах России его готовили по-разному. Здесь расскажу, как его готовлю я. Процесс этот простой, но довольно трудоемкий, поэтому для «облегчения жизни» вы можете использовать готовые блины, а если совсем мало времени — взять готовое слоеное, дрожжевое или песочное тесто по вкусу.
Курник Ингредиенты:Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соды, соль по вкусу

Для блинов:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соды
  • Соль, сахар по вкусу

Начинка №1:

  • 500 г мякоти курицы+2 столовые ложки сливочного масла+1 чайная ложка муки

Начинка №2:

  • 200 г любых грибов+1 луковица+1 столовая ложка сливочного масла+1 столовая ложка сметаны

Начинка №3

  • 1/4 стакана риса+2 яйца+пучок зеленого лука+1 столовая ложка сливочного масла

Яйцо для смазывания

Для теста яйца растереть с сахаром:
Курник
Влить молоко, растопленное сливочное масло:
Курник
Добавить сметану, соду:
Курник
Подсыпая муку с солью, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить:
Курник
Для блинчиков соединить все ингредиенты и взбить венчиком:
Курник
Испечь блины обычным способом:
Курник
Для начинки №1 курицу отварить до готовности. Мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками:
Курник
На сковороде разогреть сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать:
Курник
Влить 2/3 стакана куриного бульона и прокипятить, размешивая, до однородности:
Курник
В полученный соус заложить курицу и прогреть. Посолить, поперчить по вкусу:
Курник
Для начинки №2 на сливочном масле пассировать луковицу:
Курник
Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Курник
Сковороду снять с огня. Добавить сметану и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу:
Курник
Для начинки №3 отварной рассыпчатый рис соединить с мелко нарубленным яйцом и зеленым луком. Заправить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и перемешать:
Курник
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в круг толщиной  5-8 мм и переложить на смазанный маслом противень:
Курник
В центр круга выложить первый блин. По нему распределить половину куриной начинки:
Курник
Накрыть вторым блином:
Курник
На него выложить слой половины рисовой начинки:
Курник
Накрыть третьим блином:
Курник
Сверху распределить половину грибной начинки:
Курник
Слои повторить еще раз в той же последовательности:
Курник
Второй кусок раскатать в круг. По центру острым ножом сделать 4 радиальных разреза:
Курник
Накрыть им начинку:
Курник
Края нижнего круга поднять и плотно защипать, соединяя с верхним кругом. Всю поверхность смазать яйцом:
Курник
Поместить в духовку при 200 градусах:
Курник
Вынуть примерно через 40-45 минут:
Курник
Слегка остудить под полотенцем:
Курник
Такой пирог режут на куски прямо на столе. Отдельно подают горячий куриный бульон:
Курник
Представленный рецепт "Курник", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курник Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲