Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Курник", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Блинчики, Грибы, Зеленый лук, Курица, лук, Молоко, Рис, Русская кухня, Сливочное масло, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Курник Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Курник
Автор: Оля,
2012-02-24
3 комментария
| Просмотров: 7 968
Старинный русский свадебный пирог, который вполне подойдет и для Масленичной недели. Рецептов его приготовления существует великое множество, что понятно, поскольку в разных регионах России его готовили по-разному. Здесь расскажу, как его готовлю я. Процесс этот простой, но довольно трудоемкий, поэтому для «облегчения жизни» вы можете использовать готовые блины, а если совсем мало времени — взять готовое слоеное, дрожжевое или песочное тесто по вкусу.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для блинов:
Начинка №1:
Начинка №2:
Начинка №3
Яйцо для смазывания |
|
Для теста яйца растереть с сахаром: | |
Влить молоко, растопленное сливочное масло: | |
Добавить сметану, соду: | |
Подсыпая муку с солью, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить: | |
Для блинчиков соединить все ингредиенты и взбить венчиком: | |
Испечь блины обычным способом: | |
Для начинки №1 курицу отварить до готовности. Мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками: | |
На сковороде разогреть сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать: | |
Влить 2/3 стакана куриного бульона и прокипятить, размешивая, до однородности: | |
В полученный соус заложить курицу и прогреть. Посолить, поперчить по вкусу: | |
Для начинки №2 на сливочном масле пассировать луковицу: | |
Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости: | |
Сковороду снять с огня. Добавить сметану и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу: | |
Для начинки №3 отварной рассыпчатый рис соединить с мелко нарубленным яйцом и зеленым луком. Заправить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и перемешать: | |
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в круг толщиной 5-8 мм и переложить на смазанный маслом противень: | |
В центр круга выложить первый блин. По нему распределить половину куриной начинки: | |
Накрыть вторым блином: | |
На него выложить слой половины рисовой начинки: | |
Накрыть третьим блином: | |
Сверху распределить половину грибной начинки: | |
Слои повторить еще раз в той же последовательности: | |
Второй кусок раскатать в круг. По центру острым ножом сделать 4 радиальных разреза: | |
Накрыть им начинку: | |
Края нижнего круга поднять и плотно защипать, соединяя с верхним кругом. Всю поверхность смазать яйцом: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть примерно через 40-45 минут: | |
Слегка остудить под полотенцем: | |
Такой пирог режут на куски прямо на столе. Отдельно подают горячий куриный бульон: | |
Рекомендую приготовить:
3 комментария »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Спасибо за отличный рецепт.Всё вкусно,как всегда.Спасибо
Мария, приятного аппетита.
Воспользовались Вашим рецептом, очень вкусно и очень красиво! Решили побаловать гостей на ДР мужа, думаю будет оригинально , сытно, и красиво! СПАСИБО!