- Харч.ру - https://harch.ru -

Курица с тыквой и грибами в сливочно-томатном соусе

kurica s tikvoy i gribami v slivochno-tomatnom souse_6
Нежный пикантный соус с курицей, который прекрасно дополнит любые гарниры.
kurica s tikvoy i gribami v slivochno-tomatnom souse_8 Ингредиенты:

  • 1 кг частей курицы (у меня — филе бедер)
  • 500 г шампиньонов
  • 300 г тыквы
  • 500 мл сливок 10 %
  • 1 лоток плавленого сыра ~ 200 г
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, карри
Грибы обжарить с луком:
kurica s tikvoy i gribami v slivochno-tomatnom souse_2
Добавить кусочки курицы. Посыпать специями и обжаривать 5-7 минут:
kurica s tikvoy i gribami v slivochno-tomatnom souse_1
Всыпать нарезанную ломтиками тыкву. Жарить еще 2-3 минуты:
kurica s tikvoy i gribami v slivochno-tomatnom souse_3
Положить сыр, томатную пасту. Размешать:
kurica s tikvoy i gribami v slivochno-tomatnom souse_4
Влить сливки. Потушить минут 5 до загустения. Посолить по вкусу:
kurica s tikvoy i gribami v slivochno-tomatnom souse_5
Подавать с любимым гарниром:
kurica s tikvoy i gribami v slivochno-tomatnom souse_7