Простой сытный суп однозначно подойдет для многих (если исключить копчености) — для детей, стариков, соблюдающих диету, да и просто для всех любителей «жидкого в обед».
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сварить обычный куриный бульон с добавлением сухих грибов. Мясо вынуть, обобрать от костей и вернуть в кастрюлю. Всыпать нарезанный картофель и варить 10 минут: | |
Параллельно на масле пассировать луковицу: | |
Добавить нарезанное соломкой копченое мясо или грудинку, поперчить. Жарить еще с минуту: | |
Положить тертую морковь, нарезанный мелкими кубиками сельдерей, потушить пару минут: | |
Добавить в суп и варить еще 5 минут: | |
В конце варки суп посолить, заправить специями. Всыпать тонкой струйкой манку и проварить еще с минуту: | |
При желании посыпать зеленью: | |
Суп настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам: | |