- Харч.ру - https://harch.ru -

Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»

Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Конечно, это не пирог в привычном нам смысле слова, но довольно интересная запеканка, которая может стать чудесной горячей закуской. Ее можно нарезать небольшими квадратиками и воткнуть зубочистки для более удобной подачи.
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом" Ингредиенты:

  • Около 500 г куриного фарша
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 1 банка мелких консервированных шампиньонов (можно взять свежие)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном на медленном огне разогреть сливочное масло:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Всыпать муку и быстро перемешать до образования комочков:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Тонкой струйкой влить молоко и, мешая, нагревать массу до загустения:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Полученную массу остудить. Добавить желтки и перемешать:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Добавить смесь к мясному фаршу. Всыпать тертый сыр. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Полученную массу выложить слоем в смазанную форму для запекания:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Грибы целиком обжарить на небольшом количестве масла. Воткнуть в фарш, слегка вдавив:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
В это время белки взбить с небольшим количеством соли до устойчивых пиков:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
С запеканки снять фольгу, по поверхности распределить белки, ложкой придать неровную форму снега:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Вернуть в духовку минут на 5 до легкого зарумянивания:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Слегка остудить и нарезать. Кстати, можно подавать и в остывшем виде:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"