Куриные пупочки по этому рецепту получаются очень нежно, с легким сливочным вкусом. Самое главное в этом блюде — правильно зачистить и отварить желудочки до мягкости.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Пупки зачистить от проток, пленок и жира. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости около 1.5 часов. Нарезать средними кусочками, лук — полукольцами: | |
Обжарить лук на сливочном или растительном масле: | |
Поперчить: | |
Добавить желудки и обжарить: | |
Влить сметану, около стакана воды, посолить, добавить лавровый лист: | |
Довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, помешивая: | |
Подавать с отварным рисом, макаронами или картофельным гарниром: | |