Просто незаменимое блюдо в повседневном питании. Фарш по этому рецепту получается невероятно сочным.
|
|
Ингредиенты:
Для котлетной массы:
Для соуса:
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
|
Грибы пережарить с луковицей: | |
Через мясорубку перекрутить куриное филе, грибы с луком, сладкий перец, чеснок, зелень: | |
Всыпать сухари, вбить яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут: | |
Для соуса луковицу пережарить с морковкой: | |
Добавить томатную пасту и сметану, поперчить: | |
Влить 2 стакана воды, посолить и потушить около 10 минут: | |
Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие шарики и выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Зарумянить с обеих сторон: | |
Тефтели сложить в посуду с толстым дном. Залить соусом, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне под крышкой около 30 минут: | |
Подавать с отварными макаронами, картофельным пюре или рассыпчатыми крупами, обильно поливая соусом: | |