- Харч.ру - https://harch.ru -

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Очень нежное и ненавязчивое блюдо. Я использую молоко, но в оригинале берутся сливки.
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками Ингредиенты:

  • Около 600 г куриных сердечек
  • 1 стакан сливок 10% (молоко)
  • 2-3 картофелины
  • 1 средний кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка муки
  • Зелень, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Луковицу пассировать на масле:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Добавить морковь и обжарить:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Всыпать зачищенные от проток и жира сердечки, поперчить, перемешать:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Влить 2 стакана воды и тушить около 40 минут:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Затем добавить нарезанный картофель:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Влить сливки (молоко), смешанные с мукой и варить 5 минут:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Заложить крупно нарезанные кабачки, посолить по вкусу и томить на небольшом огне еще минут 10:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Заправить зеленью и чесноком по вкусу и снять с огня:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Перед подачей настоять минут 15 под крышкой:
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками