Нашла тут старую газетную вырезку (в этом смысле я маньячка — у меня таких много) под названием «5 способов приготовить сочнейшее куриное филе». Там, правда, нет моего любимого способа, но привожу вам первый и самый простейший из них. Пропорции отредактированы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Грудки слегка подморозить и разрезать вдоль на 2-3 пластинки. Каждую слегка отбить с одной стороны: | |
Выложить внахлест в форму для запекания (я выстилаю пергаментом, так как омлет здорово пристает к стенкам), присыпать специями, натереть чесноком: | |
Сладкий перец произвольно нарезать и также произвольно разложить по поверхности куриного филе: | |
Яйца взбить с молоком (у меня — кислое), мукой, солью и специями: | |
Полученной смесью залить грудки со сладким перцем: | |
Накрыть неплотно фольгой и поместить в духовку при 200 градусах минут на 30: | |
Затем фольгу снять и держать до полного пропекания омлета и желаемой степени румяности: | |
При подаче порционно нарезать. Поверьте, при нарезке совершенно не чувствуется, где заканчивается омлет и начинается филе: | |