Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Куриное заливное с потрошками

Автор: , 2011-12-14 | Просмотров: 9 748
Куриное заливное с потрошками
Рецепт от моей сотрудницы. Он у нее на всех застольях просто хит… Рецептура приблизительная, поскольку она уже давно делает его на глаз.
Куриное заливное с потрошками Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г куриных пупков
  • 300 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки желатина
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Зеленый лук
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В разных кастрюлях отварить до готовности с солью и специями грудку (с морковью), сердечки, желудки. Остудить в бульоне. В трех стаканах остывшего бульона от курицы замочить желатин:
Куриное заливное с потрошками
Куриную печень залить холодной водой. Довести до кипения, отвар слить. Вновь залить водой, посолить. Довести до кипения и варить с минуту. Снять  огня и остудить в отваре:
Куриное заливное с потрошками
Грудку освободить от кожицы и костей, разобрать на волокна:
Куриное заливное с потрошками
У сердечек удалить протоки. Разрезать пополам. У пупков срезать перепонки и нарезать кубиками:
Куриное заливное с потрошками
Печенку нарезать маленькими кусочками:
Куриное заливное с потрошками
Добавить нарезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, чеснок, поперчить:
Куриное заливное с потрошками
Все аккуратно перемешать и выложить слоем в лоток:
Куриное заливное с потрошками
Бульон с желатином подогреть, не доводя до кипения (при необходимости досолить):
Куриное заливное с потрошками
Сразу залить им мясо. Поставить застывать в холодильник на ночь:
Куриное заливное с потрошками
Подавать с хреном или горчицей:
Куриное заливное с потрошками
Представленный рецепт "Куриное заливное с потрошками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Куриное заливное с потрошками Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Заливное «Русское»
  • Заливное «Курица под снегом»
  • Куриное филе с персиками под сыром
  • Куриное филе в миндальной корочке
  • Куриное филе по-французски

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲