Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Куриное филе сыро-вяленое", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Коньяк, Куриное филе . Похожие фоторецепты блюда Куриное филе сыро-вяленое Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Куриное филе сыро-вяленое
Автор: Оля,
2011-12-04
21 комментарий
| Просмотров: 23 037
Еще одна нежная закуска на стол, которая чудесно дополнит мясную тарелку, а при желании и рыбную, поскольку если не говорить гостям что это, многие путают ее с соленым рыбным филе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Соль смешать со специями: | |
Влить коньяк и перетереть массу между руками: | |
Выложить половину соли в лоток. Сверху распределить куриные грудки: | |
Сверху равномерно выложить оставшуюся соль. Посуду накрыть и поместить в холодильник на 12 часов: | |
Затем каждую грудку тщательно промыть от соляной смеси, обсушить: | |
Завернуть в несколько слоев марли: | |
Вернуть в холодильник. Вялить грудку можно от 12 часов до 15 суток, периодически переворачивая ее. Конечный результат будет зависеть от времени вяления: | |
Это грудки через 5 дней: | |
Рекомендую приготовить:
Весьма неплохо…Дешево,сердито и вкусно!
Готовила так. Вкусно. Только запах коньяка не нравится. Без него наверное, нельзя обойтись?
Светлана, замените водкой или вином.
Утром сделала из грудок «мумий» и уложила в холодильник. Надеюсь что до 23 февраля они провялятся. Очень хочется удивить своих мужчин. Надеюсь,что получится вкусно, и я удивлю их приятно.
Татьяна, можно поместить их на балкон (если не очень холодно). Там свободнее циркуляция воздуха.
Всем очень понравилось, рекомендую
Спасибо, Оля,но я живу в частном секторе, во дворе частенько прогуливаются свои и соседские коты. Поэтому вся надежда на холодильник. Грудки я переворачиваю несколько раз в день. Надеюсь,что все получится.
Филе получилось очень вкусным! На праздник унас были гости, все просили рецепт. Спасибо Вам,Оля.
А можно использовать повторно смесь из соли и специй.
Саня, не советую.
Оля,а какие специи используете вы?
Людмила, как правило, смесь перцев, кориандр, орегано, майоран, куркуму, сухие лук и чеснок.
Оля, а шерри-бренди подойдет или не стоит рисковать?
Елена, замените водкой.
Оля! Мясо пролежало в соли не 12 часов, а 20(((. Скажите, все пропало?
Инна, ничего страшного. Просто более тщательно промойте от соли.
Здравствуйте! Это нормально, если через 12 часов выделился коньяк или много налила?
Наталья, скорее всего это не коньяк, а курица дала сок. Все нормально.
А можно не водку,а самогон
гуля, можно.
Всем очень понравилось, готовила перед новым годом, около двух недель.Рекомендую