|
Говорить о нежности и сочности этого блюда просто нет никакого смысла. Его просто нужно пробовать…
|
|
Ингредиенты:
- 500-600 г куриной печени
- 1 стакан сметаны
- 1 крупное яблоко
- 2-3 луковицы
- Мука для обвалки, масло для смазки и жарки
- Соль, любимые специи
|
Куриную печень нарезать на кусочки и обвалять в муке, смешанной с солью: |
|
Выложить слоем плотно друг к другу в смазанную маслом форму для запекания: |
|
Накрыть толстым слоем жареного лука. Посыпать специями: |
|
Сверху натереть на крупной терке яблоко без кожицы: |
|
Поверхность смазать сметаной, смешанной с солью и специями: |
|
Запекать при 200 градусах 10 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги: |
|
На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, отварной рис, спагетти, рассыпчатая гречневая каша на ваш выбор: |
|