- Харч.ру - https://harch.ru -

Курица в печи

Курица в печи
Да, собственно, и не только курица… Таким образом отлично получается и свинина, и любая птица, в целом виде или частями.
Курица в печи Ингредиенты:

  • Мясо (птица) — около 1,5 кг
  • 200 г сливочного масла
  • Соль, специи, чеснок по вкусу

Для теста:

  • 2 стакана молока
  • По 1 чайной ложки сахара и соли
  • Мука, сколько возьмет тесто
Мясо натереть солью и специями:
Курица в печи
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут:
Курица в печи
Затем раскатать в большой пласт толщиной около 3-4 мм (лучше это делать сразу на пергаменте):
Курица в печи
В середину выложить птицу (мясо), посыпать чесноком:
Курица в печи
Не жалея, обложить кусочками сливочного масла:
Курица в печи
Края теста поднять над мясом и плотно защипнуть произвольным образом:
Курица в печи
Я делаю это по трем швам:
Курица в печи
Перенести на противень и поместить в духовку при 180 градусах:
Курица в печи
Выпекать 1,5-2 часа. По готовности начнет выделяться много прозрачного сока:
Курица в печи
Которым сразу обильно полить тесто, как вынете из духовки:
Курица в печи
Тесто разрезать. При этом нежнейшая куриная мякоть просто будет отходить от костей, а свинина — таять во рту:
Курица в печи
Есть надо сразу, отрывая кусочки теста и макая в выделившийся сок:
Курица в печи