Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Курица с рисом по-софийски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Болгарская кухня, Курица, лук, Рис, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Курица с рисом по-софийски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Курица с рисом по-софийски
Автор: Оля,
2012-05-06
24 комментария
| Просмотров: 27 714
Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен: | |
Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук: | |
Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая: | |
Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания: | |
Сверху распределить куски птицы: | |
Залить 3 стаканами куриного бульона: | |
Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем: | |
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу: | |
Рекомендую приготовить:
вкусно получилось очень)),не удержалась сьела ддобавку.Рецепт не сложный и продукты обычные а результат -супер!
очень вкусно, супер, даже моим малышкам понравилось,спасибо
Подскажите, что значит «остекловать» рис?
Виктория, это кулинарный термин — просто поджарить в масле. При этом он пропитается им и станет прозрачным, как бы «стеклянным».
а можно в стеклянной форме? или обязательно в металлической.
катя, в любой форме для запекания.
Как же это вкусно! Нереально просто. Рецепт замечательный.
Настолько вкусное получилось,блюдо-просто нет слов! Большое спасибо за рецепт!)))
рецепт,действительно, для детского питания отлично подходит. Доча ест с удовольствием! Теперь это блюдо готовлю часто,получается быстро и очень вкусно! Спасибо!
а можно взять рис басмати? или лучше что потверже,напр. пропареный?
виктуся, попробуйте…
спс! с басмати получилось просто отлично! ела просто рис,забыв про курицу)
какой находкой для меня оказался этот рецепт! он у меня теперь вместо «а! некогда ваоить — пельмешек сварю»… Готовлю когда совсем некогда — пока ребенок на горшке сидит да глаза продирает, у меня уже и лук поджарился с луком, и курочка приварилась. На все про все- 10 минут непосредственного стояния у плиты весте с посудой… в духовку закинул, фальгой закрыл — все, свободна! рис нежнейший, курочка вкуснющая — я даже в виде горячего на праздничный стол подавала…
Все пошла готовить,хоть у меня и грудка …..думаю все получится
Нашла этот рецепт перед Новым годом.
Приготовила и все были в восторге
Уже троим его передала
У сестры рис никогда вкусно не получался
Весь комком
А теперь готовит и ребенок 4,5 ест с удовольствием
И моей очень нравится(3 года)
Спасибо Вам большое!!!!
Сегодня приготовила…очень вкусно, даже муж, который не любит рис, съел и попросил добавки!
А какой лучше взять рис,круглый или длинный?
Ирина, я беру круглый.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста а при варки курицы нужно её солить?
Надежда, во время варки солить не нужно. Солится потом.
Очень часто готовлю запечённый рис.А с курочкой будет в сотни раз вкуснее.
Очень вкусно. Только запекалось мин 50.
Я сегодня сделала, но что-то пошло не так — рис похож на кашу, весь разварился, может бульона было больше, или может потому, что я его замачила на час (рис называется для плова, я всегда замачиваю). А по вкусу — всем моим понравился.
Юлия, для этого блюда рис замачивать не стоит.