Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Курица с рисом по-софийски

Автор: , 2012-05-06 24 комментария | Просмотров: 27 714
Курица с рисом по-софийски
Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
Курица с рисом по-софийски Ингредиенты:

  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 1,5 стакана риса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком
Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен:
Курица с рисом по-софийски
Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук:
Курица с рисом по-софийски
Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая:
Курица с рисом по-софийски
Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания:
Курица с рисом по-софийски
Сверху распределить куски птицы:
Курица с рисом по-софийски
Залить 3 стаканами куриного бульона:
Курица с рисом по-софийски
Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах:
Курица с рисом по-софийски
Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем:
Курица с рисом по-софийски
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу:
Курица с рисом по-софийски
Представленный рецепт "Курица с рисом по-софийски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица с рисом по-софийски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Курица, фаршированная рисом, курагой и черносливом
  • Салат из сельди с рисом по-калачеевски
  • Печеночники с рисом под грибным соусом
  • Салат из красной рыбы с рисом «Флагман»
  • Салат из курицы с рисом «Королевский»

  • 24 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲