Жареную курицу любят все, поэтому, для разнообразия, предлагаю попробовать такой способ ее приготовления.
|
|
Ингредиенты:
Если у вас нет под рукой рассола, то можно приготовить его самим, взяв на 1 литр воды 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса. |
|
Курицу залить рассолом и поместить в холодильник минимум на 8 часов (лучше на ночь): | |
Птицу вынуть, обсушить. Натереть снаружи и внутри специями и выложить на смазанный маслом противень: | |
Поместить в духовку при 210-220 градусах: | |
Жарить до готовности, часто поливая выделившимся жиром. В процессе жарки птицу можно перевернуть: | |
Подавать с салатом и гарниром на выбор: | |