|
Национальное грузинское блюдо из субпродуктов. Если используете говяжьи или телячьи потроха, то лучше сначала их отварить до готовности.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг субпродуктов (у меня куриные)
- 2 крупные луковицы
- 2 стакана красного сухого вина или 1 стакан соуса «Наршараб»
- 100 г сливочного масла
- Зерна граната и зелень для подачи
- Грузинские специи на выбор: паприка, базилик, укроп, чабер, красный острый перец, пажитник, зелень сельдерея, черный перец, мята, иссоп, сумах
- Соль
|
Желудочки и сердечки зачистить и мелко нарезать. Потушить минут 5 в смеси сливочного и растительного масла: |
|
Добавить лук и обжаривать еще пару минут: |
|
Добавить нарезанную кусочками печенку, посыпать специями и жарить, мешая, 2-3 минуты: |
|
Влить вино (или разведенный стаканом воды «Наршараб), посолить. Тушить на небольшом огне практически до полного выкипания жидкости: |
|
Подавать сразу, посыпав зернами граната и измельченной зеленью: |
|