- Харч.ру - https://harch.ru -

Кучмачи

kuchmachi_1
Национальное грузинское блюдо из субпродуктов. Если используете говяжьи или телячьи потроха, то лучше сначала их отварить до готовности.
Кучмачи Ингредиенты:

  • Около 1 кг субпродуктов (у меня куриные)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 стакана красного сухого вина или 1 стакан соуса «Наршараб»
  • 100 г сливочного масла
  • Зерна граната и зелень для подачи
  • Грузинские специи на выбор: паприка, базилик, укроп, чабер, красный острый перец, пажитник, зелень сельдерея, черный перец, мята, иссоп, сумах
  • Соль
Желудочки и сердечки зачистить и мелко нарезать. Потушить минут 5 в смеси сливочного и растительного масла:
Кучмачи
Добавить лук и обжаривать еще пару минут:
Кучмачи
Добавить нарезанную кусочками печенку, посыпать специями и жарить, мешая, 2-3 минуты:
Кучмачи
Влить вино (или разведенный стаканом воды «Наршараб), посолить. Тушить на небольшом огне практически до полного выкипания жидкости:
Кучмачи
Подавать сразу, посыпав зернами граната и измельченной зеленью:
kuchmachi_2