- Харч.ру - https://harch.ru -

Крылышки в ананасовой глазури

krilishki v ananasovoy glasury_6
Еще один очаровательный вариант куриных крылышек по-американски…
krilishki v ananasovoy glasury_8 Ингредиенты:

  • Около 1 кг куриных крылышек
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу

Для глазировки:

  • 200 мл ананасового сока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Соединить компоненты глазировки:
krilishki v ananasovoy glasury_2
Крылышки разрезать по фалангам, натереть солью специями. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
krilishki v ananasovoy glasury_1
Хорошо зарумянить со всех сторон и выложить на тарелку:
krilishki v ananasovoy glasury_3
В ту же сковороду вылить соус, прогреть:
krilishki v ananasovoy glasury_4
Выложить в него крылышки и потушить под крышкой, периодически помешивая, 10 минут:
krilishki v ananasovoy glasury_5
Подавать как в горячем, так и в теплом виде:
krilishki v ananasovoy glasury_7