|
Простой способ сделать любимое блюдо чуть более полезным, но при этом не менее вкусным… При желании, такие котлеты можно запечь в духовке.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г смешанного мясного фарша
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан сливок (молока или воды)
- 1 яйцо
- Мука для обвалки (по желанию), масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, любимые специи
|
Овсяные хлопья залить сливками (молоком, водой) и оставить на 20-30 минут для набухания |
|
Добавить массу к мясному фаршу. Вбить яйцо, посолить, добавить специи и хорошо вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать котлеты и обвалять в муке (не обязательно): |
|
Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом: |
|
Обжарить с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой: |
|
Довести котлеты до готовности. При этом они сильно поднимутся: |
|
Подавать сразу с любимым гарниром и салатом: |
|