Еще один способ разнообразить привычные котлеты. Рецепт из книги по русской кухне.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На сливочном масле пережарить лук с морковкой: | |
Массу измельчить любым доступным способом (блендер, мясорубка): | |
Полученное пюре соединить с фаршем, рисом, яйцом. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Мокрыми руками формовать котлеты и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом: | |
Быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки: | |
Сложить котлеты в кастрюльку, подлить немного воды. Добавить лаврушку, перец горошком (при желании можно добавить сметану или томат) и протушить под крышкой минут 10: | |
Подавать с овощами и соусами по вкусу: | |