- Харч.ру - https://harch.ru -

Котлеты по-мароккански

kotleti po-marokkansky_8
Вкусный, сочный, пестрый вариант заморских котлет.
kotleti po-marokkansky_2 Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 50 г кускуса
  • 1 яйцо
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 1 чайная ложка с горкой карри
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Кускус залить 150 мл кипятка и оставить для набухания на 10 минут:
kotleti po-marokkansky_1
К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, распаренный кускус:
kotleti po-marokkansky_3
Положить измельченный перец, зелень, яйцо, карри. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
kotleti po-marokkansky_4
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие биточки:
kotleti po-marokkansky_5
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны:
kotleti po-marokkansky_6
Перевернуть и довести до готовности под крышкой:
kotleti po-marokkansky_7
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
kotleti po-marokkansky_9