|
Для них используется адыгейский сыр, но можно взять любой другой рассольный — домашний, сулгуни, брынзу, фету.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 100 г адыгейского сыра
- 100 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2-3 ломтика батона
- Масло для жарки, сухари для обвалки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец
|
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, измельченный лук: |
|
Сыр натереть на мелкой терке или раскрошить, влить сливки, вбить яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Мокрыми руками формовать из фарша небольшие лепешки. На середину выложить небольшой кусочек сливочного масла: |
|
Края лепешки соединить над начинкой. Придать котлете овальную форму: |
|
Обвалять в сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|