Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10 минут до выделения жидкости. Хорошо отжать: | |
Мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, солью, перцем: | |
Из полученной массы сформовать маленькие котлетки: | |
Из этого количества фарша получается примерно 12 штук весом по 40-45 г: | |
Каждую котлетку облепить не слишком толстым слоем картофеля и хорошо прижать: | |
Перед жаркой котлетки следует еще раз «отжать» между ладонями, при этом картофельный сок может продолжать выделяться: | |
На сковороде раскалить достаточное количество масла и выложить колдуны: | |
Хорошо зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь слегка убавить (но не сильно), накрыть крышкой и довести до готовности: | |
Подавать со сметаной: | |