- Харч.ру - https://harch.ru -

Кобблер с говяжьим рагу

kobbler s govyagim ragu_143
Нарядный вариант семейного застолья или дружеских посиделок…
kobbler s govyagim ragu_02 Ингредиенты:Для мясного рагу:

  • 1-1,2 кг мякоти говядины
  • 700 г томатов в собственном соку
  • 300 г стручковой фасоли (любых других овощей)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу

Для теста:

  • 175 мл кефира
  • 70 г сливочного масла
  • Около 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
Мясо нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон на растительном масле:
kobbler s govyagim ragu_01
Добавить лук и пассеровать:
kobbler s govyagim ragu_03
Всыпать морковь и обжарить:
kobbler s govyagim ragu_04
Влить помидоры. Обжарить пару минут:
kobbler s govyagim ragu_05
Добавить 3 стакана воды. Тушить мясо на небольшом огне около 40 минут при приоткрытой крышке, иногда помешивая:
kobbler s govyagim ragu_06
В это время кефир соединить с растопленным сливочным маслом и солью:
kobbler s govyagim ragu_07
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто (при необходимости добавить чуть муки):
kobbler s govyagim ragu_08
На присыпанном мукой столе раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать небольшие кружки произвольного диаметра:
kobbler s govyagim ragu_11
Параллельно к мясу добавить фасоль. Посолить и протушить все вместе до готовности овощей:
kobbler s govyagim ragu_09
Полученное рагу выложить в форму для запекания:
kobbler s govyagim ragu_10
Сверху распределить кружки из теста:
kobbler s govyagim ragu_12
Поместить в духовку при 190 градусах:
kobbler s govyagim ragu_13
Вынуть через 30 минут:
kobbler s govyagim ragu_14