|
Нарядный вариант семейного застолья или дружеских посиделок…
|
|
Ингредиенты:Для мясного рагу:
- 1-1,2 кг мякоти говядины
- 700 г томатов в собственном соку
- 300 г стручковой фасоли (любых других овощей)
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, специи по вкусу
Для теста:
- 175 мл кефира
- 70 г сливочного масла
- Около 1,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон на растительном масле: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Всыпать морковь и обжарить: |
|
Влить помидоры. Обжарить пару минут: |
|
Добавить 3 стакана воды. Тушить мясо на небольшом огне около 40 минут при приоткрытой крышке, иногда помешивая: |
|
В это время кефир соединить с растопленным сливочным маслом и солью: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто (при необходимости добавить чуть муки): |
|
На присыпанном мукой столе раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать небольшие кружки произвольного диаметра: |
|
Параллельно к мясу добавить фасоль. Посолить и протушить все вместе до готовности овощей: |
|
Полученное рагу выложить в форму для запекания: |
|
Сверху распределить кружки из теста: |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Вынуть через 30 минут: |
|