Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Княжеский пирог с черной смородиной и орехами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Апельсин, Орехи, Сливки, Сливочное масло, Черная смородина, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Княжеский пирог с черной смородиной и орехами Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
Автор: Оля,
2011-07-28
24 комментария
| Просмотров: 13 966
Пирог невероятно хорош, в том числе и благодаря неожиданным сочетаниям… У меня к моменту съемки под рукой оказалась только маленькая форма, поэтому испекла лишь половину нормы, а жаль…
|
|
Ингредиенты:
Для заливки:
|
|
Яйца взбить с сахарной пудрой: | |
Влить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать: | |
Добавить апельсиновую цедру: | |
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить: | |
Аккуратно подмешать перебранные ягоды, рубленые орехи: | |
Массу выложить в смазанную маслом форму: | |
Поместить в духовку при 190 градусах и выпекать 50-60 минут до сухой зубочистки: | |
Параллельно из апельсина выдавить сок и смешать с сахарной пудрой и ванилью: | |
Полученной смесью сразу залить горячий готовый пирог: | |
Примерно через час освободить от формы: | |
И можно наслаждаться: | |
Рекомендую приготовить:
Вкусный! Очень понравился!
Алиса, спасибо.
Какой вкусный пирог с орехами и ягодами, просто СУПЕР !!!
Фантастически вкусно!
Действительно — «Княжеский» пирог!! Вкус — не описать словами, это нужно приготовить. Объем продуктов взяла точно как в рецепте, единственное, при приготовлении пропитки в сок добавила лишь 3 ч.л. сахарной пудры — было достаточно.
Приготовила в своей самой большой разъемной форме на 28 см — сами поели, еще и двум подружкам отнесла угощение. Сколько удовольствия получили!=)) Спасибо, Оля!
Вика, очень рада…
А можно ли использовать не свежую смородину, а перетертую с сахаром?
Olyan, попробуйте. Только если не сильно жидкая. Возможно, нужно будет добавить муки.
Здравствуйте! Очень хороший сайт.Очень хорошие рецепты. По даному рецепту вопрос. Сколько надо разрыхлителя? Пакетики бывают разными.Желательно в чайных ложках.
Екатерина, пакетик — примерно 10 г. Можно просто положить чайную ложку с горкой.
А почему сах пудра? Сах песок не подойдет?
Марина П., такова рецептура. Возьмите сахар, если нет пудры.
Испекла.Пирог не понравился совершенно. Слишком сладкий и много всего намешано. Смородины и орехов даже чересчур много.Все делала строго по рецепту и по весу. Сьели лишь четвертую часть.Остальным пришлось поделиться с птицами. Дерьмо.Жаль затраченного времени.
Зачем же так сразу -дерьмо. Просто у каждой хозяйки по-разному получается. Я по рецептам этого сайта часто готовлю, не всегда результат оправдывает ожидания, но в большинстве случаев получается вкусно
Галина, видимо просто у вас руки не из того места растут. Пирог действительно княжеский. Вчера угощала гостей. Все в восторге.
Мне пирог нравится. Смородина придаёт кислинку и очень гармонирует со сладким тестом. Зимой применил замороженную смородину, пошла как свежая. Готовить просто и быстро.
Ольга, подскажите форму какого диаметра использовать на это количество продуктов?
Елена, в данном случае брала 24 см.
Ольга, как вы думаете, можно заменить чёрную смородину на красную?
, думаю, подойдую любые ягоды на ваш вкус, в том числе и вишня.
Хочу признаться в любви к этому порогу .Пеку уже не в первый раз , а отзыв пишу только сейчас. Замечательный пирог!!!! Сейчас опять стоит в духовке , все ждут .Спасибо автору
Ольга, подскажите, если брать замороженную смородину, ее надо размораживать?
Вика, я не размораживаю.
Я кладу мороженые ягоды, предварительно их сполоснув холодной водой.