|
Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.
|
|
Ингредиенты:Для пресного теста:
- 200 г муки
- 120 мл теплой воды
Для начинки:
- 400 г мясного фарша
- 1 пучок зеленого лука
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка саке (водки)
- 1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла
- Соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь
100-200 г сливочного масла для смазывания |
Из муки и воды замесить пресное тесто. Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить: |
|
К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить: |
|
Тесто разделить на 4 части: |
|
Каждую часть раскатать в тонкий круг: |
|
Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша: |
|
На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем: |
|
Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем: |
|
Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать: |
|
Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку: |
|
Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды: |
|
Разогретую сковороду смазывать, не жалея, сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны: |
|
Затем еще 2 минуты под крышкой с другой стороны: |
|
Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части: |
|