Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»
Автор: Оля,
2011-01-19
7 комментариев
| Просмотров: 22 333
Представленный рецепт "Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Водка, Зеленый лук, Имбирь, Китайская кухня, Мясной фарш . Похожие фоторецепты блюда Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
Ольга здравствуйте!
Как такие лепешки в холодном виде на вкус?
Татьяна, как и любые лепешки из пресного теста — становятся тверже и, конечно, уже не такие вкусные. Их либо есть сразу (лепешек получается 4 штуки), либо греть. Ну, или для простоты представьте себе холодные чебуреки…
Рецептик вродь на зубок хорош, как человек, любящий и умеющий готовить оценила….вот только если фарш свинной со всех сторон обвернутый тестом обжарить по 2 минуты с каждой стороны…это мы блинчики с сырым мяском кушать станем?
Екатерина, даже не сомневайтесь — тонкое растянутое тесто, тонкий слой фарша и крышка сделают свое благое дело. За это время все замечательно пропечется. Да и китайцы не дураки — саке и острый перец в фарш добавляют вряд ли ради гламура.
С курицей бы прокатил такой фокус, но, как известно, свинное мясо крайне небезопасно кушать в полусыром виде. Поэтому предварительно прожарила (только фарш, без соевого соуса, масла и прочего) минут пятнадцать. Получилось обалденно. Домашние тащутся. Сам рецепт шикарен (особенно метод формирования лепешки).
Шедеврально. Спасибо)
Екатерина, если сомневаетесь — берите говяжий фарш и проблема отпадет сама собой. А благодарность давайте переадресуем азиатским друзьям…
вс вкусно и правильно за исключением названия — в китайском нет звука «р», буква эта читается как Ж, мясо по-китайски произносится как жоу, а второе слово — блин по-китайски, произносится как бин. Лепешки называются «мясной блин», жоубин, даже более редуцированно говорят — жо бин. Я живу тут, так что говорю как есть)))