Главная » Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Кекс «Свердловский»

Автор: , 2014-04-08 One Comment | Просмотров: 3 651
keks sverdlovskiy_10
ГОСТовский кекс, который я немного переделала. Очень вкусный, рассыпчатый, с высоким содержанием изюма.
keks sverdlovskiy_02 Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 110 г сахара
  • 85 г сгущенки
  • 200 г муки
  • 130 г изюма
  • 1 чайная ложка десертного вина (коньяка)
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для сиропа:

  • 60 г сахара
  • 25 мл воды
Растопленное масло взбить с сахаром и ванилью:
keks sverdlovskiy_01
Ввести по одному яйца:
keks sverdlovskiy_03
Сгущенку:
keks sverdlovskiy_04
Муку, смешанную с разрыхлителем:
keks sverdlovskiy_05
Изюм, коньяк:
keks sverdlovskiy_06
Тесто выложить в смазанную форму. Разровнять:
keks sverdlovskiy_07
Поместить в духовку при 160 градусах:
keks sverdlovskiy_08
Выпекать около часа (до сухой зубочистки). Немного остудить и залить горячим сиропом:
keks sverdlovskiy_09
Перед нарезкой полностью остудить:
keks sverdlovskiy_11
Представленный рецепт "Кекс «Свердловский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кекс «Свердловский» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Кекс с мандаринами
  • Кекс «Золотой ярлык»
  • Кекс с черешней и маком
  • Кекс с красной смородиной
  • Кекс «Коровка»

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲