Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня

Каша перловая со свининой в горшочке

Автор: , 2011-02-17 25 комментариев | Просмотров: 18 248
perlovaya-kasha-so-svininoy-v-gorshochke_111
Одна из моих самых любимых каш, хотя, по большому счету, все каши в горшочках просто неповторимы.
Каша перловая со свининой в горшочке Ингредиенты:

  • Около 600 г мякоти свинины
  • 1 стакан перловки
  • 1-2 моркови
  • 3-4 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, сухие грибы, лаврушка, перец горошком
Промытую перловку залить водой, посолить и варить под крышкой на небольшом огне 40-45 минут. Промыть:
Каша перловая со свининой в горшочке
Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле:
Каша перловая со свининой в горшочке
Добавить лук и продолжать пассировать:
Каша перловая со свининой в горшочке
Всыпать натертую морковь и жарить еще 2-3 минуты. Массу посолить, поперчить и выложить в горшок (разложить по порционным):
Каша перловая со свининой в горшочке
Сверху распределить подготовленную перловку:
Каша перловая со свининой в горшочке
Влить воду или бульон на 2 см выше перловки. Положить лавр, перец горошком, сухие грибы:
Каша перловая со свининой в горшочке
Накрыть крышкой и поместить в духовку при 200-210 градусах:
Каша перловая со свининой в горшочке
Вынуть примерно через 50 минут. Положить сливочное масло и перемешать:
Каша перловая со свининой в горшочке
По необходимости посолит. Перед подачей лучше настоять 15-30 минут под крышкой (чем дольше стоит, тем вкуснее):
perlovaya-kasha-so-svininoy-v-gorshochke_11
Представленный рецепт "Каша перловая со свининой в горшочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Каша перловая со свининой в горшочке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Каша гречневая со свининой в горшочке
  • Каша перловая с солеными огурцами
  • Перловая каша с консервированным тунцом и овощами
  • Каша пшенная в горшочке
  • Чечевичная каша с грудинкой в горшочке

  • 25 комментариев »

    • Анна

      а вот и перловочка!!! спасибо большое!…)))

    • Яло

      суперская каша! представляю какая вкусная…

    • Анна

      каша очень вкусная, перловка замечательно со свининкой сочетается… Но как оказалось — перловка ну очень тяжелая пища… я не думала,что настолько и приготовила мужу на ужин… больше так делать не буду…)))
      думаю, для обеда — в самый раз. для завтрака — долго и тоже тяжеловато…

    • Таня

      Вкуснятина!!а мясо то как разваривается хорошо,и перловочка для разнообразия!!Прелесть!спасибо!

    • натаня

      я перловку часто использую- и в уху, и в рассольник, и вот так же с мясом. для быстроты отвариваю в пароварке срзу большую порцию перловки до полуготовности ( 30 мин), делю по пакетам и замораживаю. важно заморозить плоско- чтоб потом отломить было легко.
      потом положил этот мерзлый кусочек в любое блюдо- и вуаля!- готовить быстро получается.

    • zize

      ну оооооочень вкусно спасибо

    • Катерина

      А зачем промывать отваренную перловку?
      В бульоне-то не склеится…

    • Валерий

      Спасибо за рецепт.
       

    • Юлия

      а если перловку замочить на ночь,то варится она 20 мин.

    • виктуся

      спасибо за рецепт! раньше засыпала сырую перловку,но ваш вариант оказался вкуснее!

    • Оксана Семенова

      Блюдо — супер, перловка превзошла все ожидания.

    • Читатель

      Ругаться не буду )) но выражу своё изумление женским мышлением. Возникает мысль — а не из ребра ли , действительно, сделаны наши женщины… :-D Дамы, не обижайтесь, но думать о сути процессов -никогда не помешает. Или просто запомните то, что я вам сейчас скажу, чтобы не обкрадывали своих ближних впредь, питательными элементами.
      Так вот, крупы мыть-ПЕРЕД ВАРКОЙ или замачиванием. И только! Никаких промывок потом! Ибо крупы -это божественный дар, каждая крупинка содержит набор аминокислот и необходимых элементов (перловка-почти всех). С 1-й же минуты варки эти микроэлементы вымываются в бульон…ну и ничего страшного, мы же это потом и съедаем. А те, кто после варки промывает крупу, сливает «бульон» — сливает и вымывшиеся в воду в процессе варки микроэлементы. Сильно обедняя продукт. В итоге вы имеете ЛОХМОТЬЯ, лишенные половины , а то и больше, питательных веществ. ЛОХМОТЬЯ! С такой логикой(а точнее с её отсутствием) можно промывать и мясо после жарки и овощи после пассировки. Итак, промывка -короткая и ДО варки. Для удаления складской грязи, песка, сора, не более. А если ЗАМАЧИВАЕТЕ (после промывки) крупу на ночь -то это вода тоже не сливается, в ней же и варите, в неё тоже выделились микроэлементы.
      Азиаты и арабы в своей кулинарной традиции даже не промывают крупы и свой рис «девзира» для плова, так и кладут сухим. Вот так берегут микроэлементы. Понимают. А вы вываренную крупу, от которой осталась почти одна обедненная клетчатка, скармливаете близким, выливая навар с микроэлементами в раковину.
      Ладно, не расстраивайтесь :-D вам без нашего ума никуда, нам-без ваших чувств и очарования -не жизнь ))

    • Вижу

      нет ничего глупее промывания вареной крупы

    • Ирина

      Каша очень вкусная! Просто объедение! Спасибо за рецепт

    • Евгений

      Сейчас приготовлю по вашему рецепту кашку))) Только без лука, не люблю я его)))) Впечатлениями обязательно поделюсь. Спасибо!!!

    • Евгений

      Чуть с опозданием, но все же))))
      Очень вкусно получилось. Беру на вооружение)))
      Огромное спасибо за рецепт!!!!

    • Анастасия

      Оля, благодарю за рецепт! Мы внесли свои коррективы для праздничного обеда: готовили в порционных горшочках и вместо воды добавили белое сухое вино — гости были в восторге.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲