Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Каша гречневая со свининой в горшочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Гречка, лук, Морковь, Свинина, Сухие грибы . Похожие фоторецепты блюда Каша гречневая со свининой в горшочке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Каша гречневая со свининой в горшочке
Автор: Оля,
2011-06-28
3 комментария
| Просмотров: 10 124
Аромат от такой каши невероятный, а свинина просто тает во рту…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свинину нарезать кусочками и выложить на дно горшка (или разложить по порционным): | |
Лук пассировать на небольшом количестве растительного масла: | |
Добавить крупно нарезанную морковь и обжарить: | |
Выложить овощи слоем на мясо. Поперчить, положить лаврушку, грибы: | |
Крупу подсушить на сухой сковороде и выложить ровным слоем в горшок на овощи: | |
Влить 2,5 стакана воды (можно бульона), плотно закрыть горшок и поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть примерно через 40-50 минут. Если используете порционные горшочки, 25-30 минут будет достаточно: | |
Положить кусочек сливочного масла, перемешать и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Делала в кастрюле, тоже очень вкусно!
Оля,а на каком этапе надо солить
Не успела свинина(карбонат) без предварительной обжарки за 50 мин. приготовится. Готовлю по многим вашим рецептам, там она сначала обжаривается и потом обычно очень мягкая. А тут жестковата! А муж ещё был недоволен количеством лука, сказал слишком много.