- Харч.ру - https://harch.ru -

Картошка «Праздничная»

kartoshka prazdnichnaya_7
Очень вкусный картофель от моей подруги, который мы с удовольствием поедаем на всех мероприятиях. В него можно добавлять, что душа пожелает — мясо, курицу, любые овощи, грибы и даже ананасы… Важно лишь соблюдать 3 правила: картофеля должно быть не менее 60% от общей массы продуктов; ингредиенты необходимо нарезать соломкой; запекать блюдо нужно на противне. Я сделала с курицей и все исчезло просто моментально…
kartoshka prazdnichnaya_8 Ингредиенты:

  • 600 г курицы (у меня — филе бедер)
  • 8-10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки майонеза (сметаны)
  • Соль, чеснок, зелень, специи по вкусу
Курицу нарезать продолговатыми ломтиками:
kartoshka prazdnichnaya_2
Добавить картофель, нарезанный соломкой:
kartoshka prazdnichnaya_1
Лук — полукольцами:
kartoshka prazdnichnaya_3
Добавить майонез, чеснок, зелень, специи, соль и перемешать. Выложить слоем на противень:
kartoshka prazdnichnaya_4
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
kartoshka prazdnichnaya_5
Вынуть через 35-40 минут. Посыпать зеленью и подать:
kartoshka prazdnichnaya_6