- Харч.ру - https://harch.ru -

Картофельное рагу с грибами и томатом

Картофельное рагу с грибами и томатом
С этим вкусным, сытным рагу и мяса не надо… Но, при необходимости, им можно замечательно гарнировать отварные сардельки или сосиски.
Картофельное рагу с грибами и томатом Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин
  • 300 г свежих грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Чеснок, укроп по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике на растительном масле пассировать луковицу:
Картофельное рагу с грибами и томатом
Всыпать нашинкованные пластинками грибы и жарить до выпаривания жидкости:
Картофельное рагу с грибами и томатом
Добавить крупно нарезанную морковь и жарить 2-3 минуты:
Картофельное рагу с грибами и томатом
Всыпать крупно нарезанный картофель и жарить, мешая, до легкого зарумянивания:
Картофельное рагу с грибами и томатом
Затем влить немного воды, положить кусочек сливочного масла, специи и тушить на небольшом огне под крышкой 7-8 минут:
Картофельное рагу с грибами и томатом
Сметану соединить с томатной пастой и мукой:
Картофельное рагу с грибами и томатом
Массу положить в кастрюлю, посолить, перемешать. Тушить еще 5-7 минут (до мягкости картофеля):
Картофельное рагу с грибами и томатом
В конце заправить зеленью и чесноком. Настоять под крышкой 15-20 минут:
Картофельное рагу с грибами и томатом
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью:
Картофельное рагу с грибами и томатом