Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Картофельно-кабачковые котлеты запеченные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Болгарская кухня, Брынза, Кабачки, Картофель, Сыр, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Картофельно-кабачковые котлеты запеченные Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Автор: Оля,
2011-09-14
5 комментариев
| Просмотров: 13 037
Котлетки получаются очень нежные и совсем не жирные.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Кабачки очистить, натереть на терке. Слегка подсолить и оставить: | |
Картофель отварить и также натереть: | |
Добавить хорошо отжатые от жидкости кабачки, тертую брынзу, чеснок, белки, соль, специи, зелень и хорошо вымесить: | |
Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и выложить в смазанный маслом лоток. Смазать яичным желтком: | |
Сверху посыпать тертым сыром (я накрываю пластинками): | |
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до желаемой степени румяности: | |
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде: | |
Рекомендую приготовить:
Как Вы считаете: можно без брынзы обойтись?
Olyan, возьмите обычный твердый сыр.
Решила попробовать. Кабачки имеются а стоять у плиты со сковородкой не хочется. И что мне ещё понравилось, что можно подавать и в горячем и в холодном виде.
Котлетки уже в духовке. Жду. О результатах напишу.
Попробовала сегодня сделать эти котлетки. Кажется «переборщила» с картофелем, но всё равно получилось нежно, сочно и вкусно. Одна проблемка: плохо зарумянивается верх (духовка газовая).
Неее… Никому не понравилось, жалко было выбрасывать- ела сама)