Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня
Представленный рецепт "Картофельная бабка со свининой и грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белорусская кухня, Грибы, Грудинка, Картофель, Лисички, лук, Мед, Панировочные сухари, сало, Свинина, Сливочное масло, Сметана, Сыр, Тмин . Похожие фоторецепты блюда Картофельная бабка со свининой и грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня
Картофельная бабка со свининой и грибами
Автор: Оля,
2012-10-21
2 комментария
| Просмотров: 14 746
Приведу свой любимый вариант картофельной бабки. Блюдо калорийное и вкусное, вполне подходящее, чтобы накормить большую голодную компанию в холодное время года.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 5 минут. Выделившийся сок слить: | |
Добавить сметану, муку, специи, чеснок и перемешать: | |
На сковороде вытопить нарезанное кубиками сало: | |
Добавить лук и обжарить: | |
Массу выложить шумовкой к картофелю. Посолить и перемешать: | |
В вытопленном жире растопить мед. Обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину: | |
Добавить специи, лук и зарумянить: | |
Положить грибы, посолить и потушить до выпаривания жидкости: | |
В смазанную маслом форму выложить половину картофельной массы. Посыпать тмином: | |
Сверху — свинину с грибами: | |
Накрыть оставшимся картофелем: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Посыпать молотыми сухарями. По поверхности разложить лепестки сливочного масла | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Запекать 30-35 минут до румяности: | |
Оставить под фольгой на 15 минут. Разделать на порции и подать: | |
Рекомендую приготовить:
2 комментария »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Оленька спасибо!!! Супер бабка! Мои в восторге.
Думала будет вкуснее…не понравилось из-за выраженного привкуса тмина,на любителя…