Один из самых популярных гарниров во все времена, а приготовленный со свежесобранными лесными грибами, вполне может стать полноценным обедом или ужином.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Лесные грибы необходимо перебрать, зачистить, промыть. Нарезать, отварить минут 15, воду слить и промыть. Шампиньоны, вешенки, лисички можно использовать свежими: | |
В глубокой сковороде разогреть масло (можно использовать жир, сало, бекон). Выложить лук и зарумянить: | |
Добавить подготовленные грибы и жарить, мешая, минут 5-7: | |
Затем выложить нарезанный картофель. Жарить около 15 минут, периодически перемешивая аккуратно массу: | |
В конце жарки картофель посолить, поперчить, заправить зеленью, чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут: | |
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо: | |