|
Очень вкусный и ароматный хлеб с пористой структурой.
|
|
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной закваски
- 200 г картофельного пюре
- 250 г теплого картофельного отвара
- 420 г муки
- 130 г манки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 чайные ложки соли
- 1-2 зубчика чеснока
|
В миске соединить муку, манку, картофельный отвар и закваску. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут: |
|
Картофельное пюре растереть с маслом, солью и измельченным чесноком: |
|
Соединить обе массы и тщательно вымесить тесто, складывая его на столе: |
|
Выложить в смазанную маслом емкость. Оставить для расстойки на 2 часа: |
|
Переложить тесто на присыпанный мукой противень. Сверху также слегка припорошить мукой и сделать надрез. Оставить под полотенцем на час. Выпекать первые 10 минут при 220 градусах с паром: |
|
И еще 50 минут при 200 градусах без пара: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|