|
Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
- 1,5 стакана муки
- Соль, специи по вкусу
|
Картофель очистить и отварить до готовности. Отвар слить, добавить масло. Сразу размять картофель толкушкой или взбить миксером: |
|
Подмешать творог, яйцо: |
|
Муку, соль, специи: |
|
Массу выложить слоем (толщина 2-2,5 см) в выстеленную пергаментом форму. Мокрым ножом разрезать на порционные куски. Верх смазать взбитым яйцом: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать до зарумянивания 35-40 минут: |
|
Подавать со сметаной: |
|